(

Ленточнопильный станок IMET BS 300 PLUS SHI

Ленточнопильный станок IMET BS 300 PLUS SHI

Полуавтоматический ленточнопильный станок IMET BS 300 Plus SHI предназначен для резания заготовок из стали, включая инструментальную, цветных и легких металлов в условиях единичного и мелкосерийного производства. Полуавтоматический ленточнопильный станок, соответствующий стандартам безопасности EC и нормам электромагнитной совместимости (EMC). Электропневматическая работа с гидравлическим приводом пильной рамы. Рама поворачивается на угол от 60 градусов влево до 45 градусов вправо. Подходит для резки металлических профилей и цельных заготовок. Новое защитное ограждение лезвия оборудовано шарнирами, новая передняя позиция устройства натяжения ленточного лезвия, улучшенная режущая способность новое механическое устройство автоматически находит точку начала резки.

Возможно резание под углом от 60° влево до 45° вправо. При необходимости станок может быть укомплектован устройством ‘Quick-cut’ — пила подводится к заготовке вручную и после нажатия кнопки ‘Start’ начинается полуавтоматический цикл резания. Это идеально подходит для резки заготовок различного диаметра, без необходимости запоминания начальной точки. Ленточнопильный станок BS 300 Plus SHI отличается от других отрезных станков высокой производительностью и качеством поверхности среза, надежностью и долговечностью, простотой монтажа и эксплуатации, минимальной стоимостью одного реза, низкими энергозатратами, металлосбережением, вибростойкостью и точностью работы.





     

    • Гидравлическая полуавтоматическая ленточная пила, косая резка под углом от 0° до 60° влево и от 0° до 45° вправо.
    • Гидравлические тиски с регулируемыми направляющими, свободно двигающиеся по рабочей поверхности, с быстрым движением и захватом.
    • Легкая фиксация под углами 0°, 45° и 60° влево и 45° вправо.
    • Натяжение режущей ленты 1700 Кг/см2.
    • Направляющие лезвия с твердыми металлическими прокладками, дополнительный подшипник для выравнивания ленты лезвия.
    • Чугунная рама с трубчатыми секциями, шкивы диаметром 320 мм.
    • Новое защитное ограждение ленты, которое позволяет быстро и легко заменять ленту.
    • Механическое устройство (датчик положения), который позволяет пильной раме быстро приблизиться к материалу и определить точку начала резки.
    • Соединительный элемент для загрузочного стола, оснащен роликом шириной 300 мм.
    • Регулируемый упор для установки длины, биметаллическое лезвие, чистящая щетка для лезвия.
    • Возможность подсоединения ножной педали для пуска цикла резки.
    • Главный выключатель с пружиной минимального натяжения ленты, кнопкой аварийного выключения, тепловая и магнитная защита двигателя, устройство амортизации двигателя.
    • Напольная стойка со съемной емкостью для стружки.
    • Емкость с охлаждающей жидкостью и гидравлический привод с маслом.
    • Инструменты и руководство пользователя.
    • Соответствует европейским нормам безопасности (CEE) и нормам электромагнитной совместимости (EMC).
    • Электрическое оборудование соответствует нормам EN60204-1, EN55011, EN50082-2.

     

    Загрузочный/разгрузочный роликовый стол с микрометрической регулировкой высоты, двумя модульными блоками с 7 роликами каждый. С помощью подходящего соединительного блока его можно соединить с описанными выше станками. Его также можно использовать с другими отрезными станками, если обеспечить правильные боковые соединения (мы их не поставляем).
    Разгрузочный роликовый стол с ручной измерительной системой. Измерительный стержень и упор для установки длины. Предназначен для правой стороны станков. Микрометрическая регулировка высоты, двумя модульными блоками с 7 роликами каждый. С помощью подходящего соединительного блока его можно соединить с описанными выше станками. Его также можно использовать с другими отрезными станками, если обеспечить правильные боковые соединения (мы их не поставляем).
    Цифровая измерительная система с ручным позиционированием упора для установки длины с помощью ручного колесика. Предназначена для использования на разгрузочной правой стороне. Пневматическая блокировка упора на выбранной длине. Упор двигается назад, чтобы дать заменить отрезанный кусок* или/и вверх, чтобы дать продвинуть болванку вперед. Датчик положения с энкодером. Разрешение 0, 1 мм. Ножки регулируются микрометрически. Однофазное питание 230 В, 50 Гц. Другие напряжения — по запросу.
    Эти роликовые столы сделаны из 3-метровых блоков, оснащенных десятью гальванизированными роликами, способными нести нагрузку 500 кг каждый. Сделаны таким образом, чтобы удерживать охлаждающую жидкость, которая может быть на отрезанном материале, а также не позволять падать мелким частям. Они оборудованы соединительными элементами, основаниями с регулирующими винтами и отверстиями, позволяющими зафиксировать их на полу.

     

     

    Характеристика
    Угол поворота пилы (- влево / + вправо), град.от 60° влево до 45° вправо
    Наибольший диаметр отрезаемой заготовки круглой формы (при угле реза 0 град.), мм.255
    Наибольшая длина стороны заготовки квадратной формы (при угле реза 0 град.), мм.230
    Наибольший размер отрезаемой заготовки прямоугольного сечения (при угле реза 0 град.), мм.300 х 180
    Скорость пилы, м/мин35 / 70
    Размер пилы, мм.2770 х 27 х 0,9
    Мощность привода главного движения, кВт1,5 / 1,8
    Номинальное напряжение питания, В380
    Масса BS 300 Plus SHI , кг.412