(

Обрабатывающий центр UNIVERS 6000

Обрабатывающий центр, станок с подвижной стойкой

UNIVERS 6000

 

Большая зона обработки

Многосторонняя обработка жестких материалов

Справляется с большими заготовками

Особенно подходит для обработки крупногабаритных деталей до 8 метров длиной, компактный Univers 6000 сочетает в себе высокую точность с большой рабочей зоной. Уникальная правая шлифовальная головка позволяет производить многостороннюю обработку и увеличить производственную гибкость. Большая рабочая зона также может быть разделена на две для поочерёдной обработки. Уникальность в том, что вертикальный главный шпиндель этой подвижной стойки может быть с приводом, что увеличит крутящий момент до 1.000 нм. Это позволяет обрабатывать жёсткие материалы и использовать инструменты большого размера.

 





    Быстрая установка

    Univers 6000 легко установить и быстро ввести в эксплуатацию. Приподнятые направляющие и большая зона обработки делают его идеальным станком для обработки больших и, особенно, длинных заготовок, таких как балки и траверсы, оси грузового автотранспорта и боковые стенки тягачей. Преимущество в виде удалённого контроля из центра обслуживания Unisign обеспечивает высокую практичность и коэффициент окупаемости инвестиций.

    Огромная гибкость

    С одной стороны, это мощный многофункциональный станок с большой рабочей зоной. С другой стороны, он может быть использован как станок для выполнения большого количества операций, необходимых клиенту. Практичность достигается благодаря поворотным столам, а также столам с фиксаторами, которые предлагаются в модификациях разной длины и допустимой нагрузки. Для увеличения гибкости рабочую зону можно также разделить на две.

    Обеспеченная точность

    Несколько проектных решений Univers 6000 обеспечивают потрясающую точность. Начинается всё с высокоточной геометрии станка. Другой факор – малое расстояние между средней линией шпинделя и направляющими оси Z, что обеспечивает высокую устойчивость. Далее, установлен основной привод с охлаждением водой, что обеспечивает температурный режим. В дополнение, устойчивая основа делает возможным серийную обработку сложных заготовок. Операторы и технологи могут быть уверены, что заготовки всегда будут обработаны в пределах допусков.

    Линейная шкала  — o
    Режим поочередной обработки — o
    Дополнительная угловая шлифовальная головка — o
    Индексирующие устройства — o
    Siemens / Heidenhain — o
    Рабочая зона
    Ось X3.000 — 8.000 мм
    Ось Y825 / 1.000 мм
    Ось Z600 мм
    Расстояние от торца шпинделя до стола200 — 800 мм
    шпиндель
    Привод шпинделя с зубчатой передачей42/73 кВт
    6.000 мин-1
    1.000 нм
    Oснащение различными инструментами
    Размеры конусаHSK100A / SK50
    Количество гнёзд52 #
    Интервал замены инструмента9 сек
    Скорость
    Ускоренная подача32.000 мм/мин
    Скорость подачи5 — 32.000 мм/мин