Mногоцелевыи токарный обрабатывающий центр UNICOM 6000

Mногоцелевыи токарный обрабатывающий центр UNICOM 6000

 

Автоматическая смена палет для увеличения срока службы

Идеален для выполнения нескольких операций на сложных деталях

Качество и производительность

Unicom 6000 – многоцелевой станок, который обеспечивает качество и производительность. Он способен выполнять работы по фрезерованию, сверлению и вертикальные токарные работы с лёгкостью. Этот рабочий станок обладает чёткими преимуществами таким как дизайн ползуна, который позволяет «врезаться» в детали короткими токарными инструментами. Он может быть оснащен несколькими шпиндельными головками, которые собраны в установленной загрузочной станции. Для выполнения операций по горизонтальной обработке есть угловая шлифовальная делительная головка для обеспечения еще большей гибкости. Можно добавить универсальную головку к осям В и С. Автоматическая смена спутников сокращает время загрузки и обеспечивает длительный срок эксплуатации, что повышает производительность. Даже сделав ставку на объем продукции, точность не попадает под сомнение.

 





    Проверенная технология

    Каждый многоцелевой станок создан для повышения производительности, но без ущерба качеству. Unicom 6000 – один из длинного перечня вертикальных станков, который был разработан Unisign в последние 30 лет. Проверенная технология воплощена в фрезеровальном шпинделе, (универсальной) угловой головке и подвижном столе карусельного типа, что гарантирует надёжность на многие годы.

    Мощный и интеллектуальный

    Устройство токарной обработки карусельного типа имеет двухприводную коробку передач, обеспечивающую высокую мощность и крутящий момент, а также возможность перемещения по оси С. Благодаря мощному главному шпинделю, UNICOM6000 обеспечивает высокую мощность во всех отношениях. Дизайн ползунка станка позволяет “врезаться” в детали для внутренних операций и использовать короткие инструменты.

    Удобство и безопасность управления

    UNICOM6000 оснащен полностью закрытым огражденным участком с системой отвода газов, который создает эргономическую безопасность и комфортные рабочие условия. Правильное расположение станков обеспечивает хороший обзор за всеми процессам обработки и предоставляет легкий доступ к обрабатываемой поверхности и устройству смены спутников. В стандартной сборке UNICOM6000 имеет 2 спутника, возможно дополнительно установить большее количество. Спутники могут быть различных размеров и использоваться в произвольном порядке. Все детали с большой точностью устанавливаются и центрируются на устройстве погрузки спутников, что позволяет сократить время проведения трудоемких замеров внутри станка. Замена спутников выполняется за 60 секунд.

    Помимо системы смены спутников и оснастки карусельного типа у Unicom 6000 есть обширная инструментальная база и некоторые дополнительные возможности, например, нанесение поперечных бороздок и эллиптическая коническая эксцентрическая токарная обработка. Система ЧПУ и контроля Siemens Sinumerik 840-D также обеспечивает бесплатный удалённый доступ с получением прямого обслуживания от производителя.

    Pабочая зона
    Ось X1.950 мм
    Ось Y1.425 мм
    Ось Z1.000/1.250 мм
    Вертикальный габарит1.300/1.550 мм
    Стол
    Размер стола1.250 — 1.800 ø мм
    Поворотная платформа2.000 ø мм
    Шпиндель
    Привод шпинедля с зубчатой передачей и параметры54 кВт
    6.000 мин-1
    1.000 нм
    Токарная система карусельного типа70 / 95 кВт
    25.000 / 38.000 нм
    Оснащение различными инструментами
    Размеры конусаHSK100A / Capto C8
    Количество гнезд# 80-202
    Интервал смены инструмента10 сек
    Скорость
    Ускоренная подача30.000 мм/мин
    Скорость подачи5-30.000 мм/мин
    Устройство смены спутников — стандарт
    Угловая шлифовальная делительная головка — o
    Универсальная делительная головка — o
    Адапторы для токарного инструмента — o
    Снятие размеров в процессе обработки — o