(

Газовые и плазменные резаки

Как работает газовый резак?

Процесс газовой резки относительно прост — в своей самой простой форме газовый резак представляет собой сопло, которое направляет как первичный поток кислорода, так и несколько вторичных потоков сочетаний кислорода и газа, которые действуют как топливо.

Обрабатываемый металл сначала предварительно нагревают смесью газа и кислорода (приблизительно до 700-900 градусов, известной как температура «обжига»). В этом состоянии металлический компонент недостаточно горячий, чтобы расплавиться, но все еще достаточно пластичен, чтобы можно было резать.

После нагрева соответствующего куска металла сопло сначала направляет поток кислорода на нагретый кусок, вызывая химическую реакцию между металлом и кислородом. В результате образуется оксид железа, который тут же сдувается тем же потоком кислорода, позволяя наконечнику начать резать металл.

Как работает плазменный резак?

Плазменная резка — это процесс плавления, при котором поток ионизированного газа с температурой выше 20 000°C используется для плавления и удаления материала из разреза. В процессе между электродом (катодом) и рабочими элементами (анодом) зажигается электрическая дуга. Электрод представляет собой газовое сопло с водяным или воздушным охлаждением, которое создает сфокусированный высокотемпературный высокоскоростной поток плазмы.

При попадании плазменной струи на заготовку происходит рекомбинация и газ возвращается в нормальное состояние, выделяя при этом интенсивное тепло. Это тепло расплавляет металл, и поток газа выталкивает металлолом из реза. Плазменные газы обычно представляют собой аргон, аргон/водород или азот.

Nordcity Center продает газовые и плазменные резаки для листового металла, а также для обработки труб и профилей. Существует множество плазменных и газовых резаков с ЧПУ на выбор. Мы хотим найти лучшее устройство для вашего бизнеса, чтобы удовлетворить ваши потребности. Не стесняйтесь связаться с нами!

Oбщие контакты

Nordcity Center OÜ, Tähnase tee 2/5, Peetri 75312, Harjumaa, Eesti

продажа:(+372) 56 999 079 техническое обслуживание:(+372) 657 9682бухгалтерия:(+372) 683 6414

Email: info@nordcity.ee

Location